logo unsada-putih (1)
Chinese (Simplified)EnglishIndonesianJapanese

“ILUNET Talks”

Pada tanggal 10 Desember 2021, diselenggarakan kegiatan alumni secara virtual bersama Direktur Sekolah Pascasarjana (SPS), Ka.Prodi Teknik Energi Terbarukan, Dosen SPS, dan anggota Ikatan Alumni Energi Terbarukan (ILUNET), Universitas Darma Persada. Dalam petemuan yang dilakukan secara virtual tersebut, Direktur SPS menyampaikan 3 hal, bahwa (1) Rasa syukur telah mendapatkan Pendidikan S2 perlu diwujudkan melalui kerja nyata, kerja cerdas, kerja yang terukur dan berkulitas. (2) Hubungan alumni dengan almamaeter perlu senantiasa terus dikembangkan, tidak hanya untuk perbaikan kurikulum Pendidikan, namun lebih jauh lagi dapat mewujudkan kerjasama yang saling bermanfaat bagi kedua belah pihak, dan (3) Pentingnya peran serta alumni dalam menebarkan adanya Pendidikan S2 di Unsada dalam program studi Teknik Energi Terbarukan.

Lebih jauh Direktur SPS menyampaikan, bahwa ke depan peranan Energi Baru dan Terbarukan menjadi semakin diperhatikan sejalan dengan cadangan energi fosil di Indonesia yang semakin menipis, dan tuntutan dunia untuk secara bersama-sama dapat menikmati lingkungan hidup yang lebih sehat dengan mencanangkan program Net Zero (Carbon) Emission.