
- Pencegahan adalah hal yang terbaik dan merupakan sebuah upaya awal menangani kekerasan seksual di sekitar kita.
Tidak hanya dilakukan di lingkungan kampus namun semua pihak dari lingkungan pemerintahan, organisasi, masyarakat luas, perkantoran, keluarga maupun individu harus bahu membahu mendukung upaya ini.
Selasa, 28 November 2023 bertempat di Universitas Darma Persada diadakan uji publik bagi calon panitia seleksi satgas pencegahan dan penanganan kekerasan oleh observer eksternal yang dihadiri oleh Rektor Universitas Darma Persada, Bapak Drs. Agus Salim Dasuki, M. Eng., Dr. Benyamin, Wakil Rektor 1 dan Dr. Firsan Nova, Wakil Rektor 3 dan dihadiri oleh para calon panitia seleksi SATGAS PPKS.
Sesuai undang-undang dan peraturan dari Kemendikbudristek nomor: 30 Tahun 2021 tentang pencegahan dan penanganan kekerasan seksual dilaksanakan dengan prinsip kepentingan terbaik bagi korban, keadilan, dan kesetaraan gender, kesetaraan hak dan aksesibilitas bagi penyandang disabilitas, akuntabilitas, independen, kehati-harian, konsisten, dan jaminan ketidakberulangan.
Dalam hal ini, UNSADA hadir dan siap menjadi pelopor terbentuknya SatGas PPKS. Dr.Theresia Indira Shanti selaku Psikolog, M.Si., Prikotrapis sebagai narasumber memberikan pemahaman terkait pencegahan dan penanganan kekerasan seksual dan substansi yang terkandung di dalamnya.
Mari bersama kita terapkan peraturan yang ditetapkan oleh pemerintah untuk pencegahan terjadinya kasus kekerasan seksual agar tercipta lingkungan pendidikan yang kondusif, aman dan harmonis.
Berikut adalah link untuk mengunduh brosur Unsada:
http://bit.ly/BrosurUnsada2023
皆さん bisa juga bertanya melalui:
WA : 087873015450 (Wa Only) akan dijawab di jam kerja.
website : unsada.ac.id
pendaftaran : pmb.unsada.ac.id
IG : unsada.official
fb/twitter/youtube : unsadaofficial
Tlp : (021) 8649051 / 53 / 56 / 57 / 58
Direct Line : (021) 8649059
Fax : 8649052
Alamat kami :
Jl. Taman Malaka Selatan, Pondok Kelapa – Jakarta Timur – 13450 – Indonesia
————————————————————————————-
#unsadabisa
#stopkekerasanseksual
#satgasppksEdited · 36sSee translation




