Kaisar Naruhito Sambangi Universitas Darma Persada

KAISAR Jepang, Hironomiya Naruhito, bersama Permaisuri Masako mengunjungi Universitas Darma Persada, Jakarta pada Selasa (20/6).Kedatangan Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako langsung disambut oleh lantunan musik angklung Manuk Dadali yang dibawakan oleh kelompok angklung Saung Udjo dari depan pintu masuk Unsada.Kemudian rombongan langsung memasuki ruang rektorat untuk bertemu dengan sejumlah alumni Unsada, di antaranya Ketua Dewan Pembina Yayasan Melati Sakura Ginandjar Kartasasmita, Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel hingga Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono.Baca juga: Pejabat Kaisar Jepang Takjub dengan Jamuan Makan Siang di Istana Bogor”Selamat datang di Unsada,” kata Ginandjar menyambut kedatangan kaisar Jepang ke-126 itu bersama dengan rombongannya.Ginandjar mengungkapkan, sungguh menjadi satu kehormatan bisa menyambut kedatangan seseorang paling penting di Jepang datang ke Indonesia, terlebih lagi, Indonesia merupakan negara pertama yang dikunjungi Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako setelah resmi berkuasa pada 1 Mei 2019.”Ini merupakan suatu kehormatan. Terlebih lagi kunjungan ini bertepatan dengan peringatan 65 tahun kerja sama Indonesia dan Jepang. Jepang sudah menjadi sahabat Indonesia selama bertahun-tahun dan telah membantu pembangunan ekonomi, sosial dan pendidikan Indonesia,” kata Ginandjar.Baca juga: Ibu Negara Ajak Permaisuri Jepang Membatik dan Minum Teh di Istana BogorIa berharap, kerja sama kedua negara akan terus berjalan hingga dapat memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.Dalam kunjungan itu, Kaisar Naruhito dan Permaisuri Masako juga mendapatkan penjelasan rinci mengenai Universitas Darma Persada yang merupakan milik Yayasan Melati Sakura dan bernaung di bawah perhimpunan persahabatan Indonesia Jepang,Seperti diketahui, Kaisar Jepang Naruhito sedang melakukan kunjungan di Indonesia dan menyambangi sejumlah tempat. Di antaranya MRT Lebak Bulus, Stasiun Pompa Waduk Pluit, Istana Bogor, Taman Makam Pahlawan Kalibata, dan Museum Nasional.Selanjutnya, Kaisar Naruhito dijadwalkan mengunjungi Yogyakarta pada Rabu (21/6) dan menyambangi sejumlah tempat, yakni Balai Teknik Sabo dan Istana Keraton, disusul jamuan makan oleh Sultan Hamengku Buwono X di Keraton Yogyakarta dan akan mengunjungi Candi Borobudur. Kaisar dijadwalkan kembali ke Jepang pada 23 Juni 2023.

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/politik-dan-hukum/590950/kaisar-naruhito-sambangi-universitas-darma-persada